微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年03月05日 星期二

【银泰建构科技】中标煌上煌冷链物流配送中心项目,助力煌上煌集团智能化绿色发展!

来源:BICP银泰建构低碳建造方案

2023-12-28

2023年,是全面贯彻党的二十大精神开局之年,十四五规划实施进入关键期。在国家碳达峰、碳中和双碳目标指引下,冷链物流行业发展也迈入了全新的阶段。

在这样的背景下,煌上煌集团承担的工信部智能制造新模式应用项目——“年产2万吨精炼茶油及副产品精深加工、10万吨冷链物流配送中心备受行业瞩目。

作为预应力建筑工程领域的企业,北京银泰建构科技股份有限公司以卓越的技术实力和丰富的项目经验,成功承接了这一重要项目2#冷库的建设任务。


项目概况

该项目位于江西省南昌市洪州大道中段煌上煌预制菜产业园,项目设计单位为华商国际工程有限公司(原国内贸易部设计院),北京银泰建构科技股份有限公司为该项目提供大柱距预应力冷库解决方案、预应力深化设计和预应力专业承包服务,助力冷链物流基地建设。

 

图片

 

项目总用地面积171444平方米,规划总建筑面积245752.46平方米,其中地上计容建筑面积245559.48平方米,地下建筑面积192.98平方米,建筑密度53.37%,地上容积率1.43,绿地率8.55%

项目平面总尺寸为:138.80m*59.40m;柱网尺寸为:11.6m*10.8m;总层数为七层,最大层高9.4

通过与业主充分沟通,了解其需求和目标,我司建议采用泰库产品-大柱距预应力无梁楼盖体系,平板采用预应力扁锚体系,为项目高质量交付保驾护航。

 

图片

单体模型


泰库产品的优势及价值

2#冷库业主关注度高,标准要求严、周围布有穿堂、设备机房,预应力施工操作空间有限,难点较多、项目初期我们就根据项目特点,从工艺、标准、做法、施工技术、建造成本等要素分析,进行了严格的技术方案研讨,采用泰库产品大柱距预应力无梁楼盖体系

1、拉大柱距,库体柱子个数明显减少,便于货架空间排布和叉车机械化施工作业,最大限度地提高库体存储效率,增加约20%有效库容

2、在同等跨度下,泰库产品相较于传统井字梁建造方案,相同有效净空下每层可降低层高60~80cm,预应力平板楼盖底部平整,表面积小,节省保温喷涂材料,改善了库内的气流组织,提升了制冷系统效果及能耗,大模板施工、节省工期和措施费用,助力客户降低了10%~20%的综合建造成本