微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2024年03月05日 星期二

双十二冷链节 | 银泰建构出席第十八届冷链物流行业年会

来源:BICP银泰建构低碳建造方案

2023-12-21

20231211日,为深入讨论冷链行业问题,启发突破寒冬之道,第十八届冷链物流行业年会在昆明隆重召开,北京银泰建构科技股份有限公司作为此次会议的协办单位和低碳建造与数智建造集成解决方案服务商,参加了此次会议。

图片

会议以启梦冷链-叩问未来为主题,聚焦我国冷链物流行业发展中的关键性问题,通过冷链金话筒、大话冷链2024”等多种形式进行交流互动,邀请了央企国企、上市公司、知名企业、创新服务业态企业代表、专家学者等,深入探讨了行业当前的焦点热点话题,以探寻冷链物流行业更优发展路径和解决方案。

图片

在此次会议上,我司董事长、教授级高级工程师许曙东先生代表公司做了【低碳建造&数智建造冷链库房工程建设的创新、实践、探索】的主题报告。

报告从建筑业高污染、高消耗、高排放的总体现状及国家绿色化+数字化政策导向分析入手,结合银泰建构在大跨度预应力冷库结构设计与施工关键技术方面的研究,以及冷链库房传统建造方案存在的问题,从冷链行业的低碳创新研发维度和数字化智慧运营维度,对未来冷链产业的低碳可持续发展提出了建筑全生命周期数字化管理平台级解决方案。

图片

 

图片

会议期间,银泰建构科技团队与来自全国各地的专家学者进行了深入交流,就预应力技术在冷链冷库建筑方面的应用情况和实践经验进行了分享和探讨,并进一步了解了冷链物流行业的研究方向和未来发展趋势,获得了许多新的启示和建议。

图片

十四五冷链物流产业规划大背景来看,党中央、国务院高度重视冷链物流产业发展,推动冷链提质增效已成为各地政府的产业着力点和企业的转型突破点。

作为一家从事低碳建造与数智建造集成解决方案服务的企业,银泰建构科技自成立起就始终秉承着技术产品化,垂直一体化,数字一体化的核心战略,持续推进建筑行业节能减排和降本增效,致力于为客户提供建筑结构方案设计咨询、整体建造方案咨询、预应力工程专业承包、预应力锚固体系材料研发生产销售、泰库智云低碳智慧建造数字化平台等服务。

面对新的挑战和机遇,北京银泰建构科技股份有限公司将继续以科技创新为根本,践行让建筑更经济、高效、节能的企业使命,为推动经济社会的高质量发展,为助力数字中国、能源强国、和美丽中国建设,为推进中国式现代化新征程作出更大贡献。