微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2020年12月04日 星期五

第五届中国冷藏车与冷藏库论坛暨冷链新装备展在广州成功举办

来源:中冷联盟秘书处

2020-11-20


11月20日,由中关村绿色冷链物流产业联盟和中国国际贸易促进委员会汽车行业分会联合主办的2020年第五届中国冷藏车与冷藏库论坛暨冷链新装备展在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆成功举办。

本次论坛邀请了政府机构、专家学者、行业协会、科研院校、冷链仓储运输以及汽车装备生产企业等代表,共同探讨新消费、内循环、双循环的新发展格局对冷链运输与冷链仓储的市场需求和服务要求。


中冷联盟秘书长刘京主持论坛

论坛开幕式由中冷联盟秘书长刘京主持。中冷联盟理事长范端炜、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳分别为本次大会发表了开幕致辞。



中冷联盟理事长范端炜致辞

中冷联盟理事长范端炜表示,融合发展对于新时期下的冷链物流行业十分重要。理念融合可以促进行业更好地交流与合作,技术融合将促进科技成果转化为产业效能,不断提升行业运行效率,资源融合有利于推动行业制定统一的标准化服务,让冷链物流发挥和创造更大价值。中冷联盟将积极促进行业融合发展、推动产业升级。


中国贸促会汽车行业分会副会长杨琳致辞

杨琳副会长认为,在政策扶持、产业革命、科技创新和消费升级的交汇作用下,冷链物流未来的市场空间十分广阔。冷藏车在提升冷链物流效率、确保冷链运输过程中的产品质量安全方面发挥着举足轻重的作用,未来智能网联和新能源是冷藏车的重要发展方向,将为推动冷链物流升级发展提供新的推动力。


嘉宾报告环节

论坛报告环节,演讲嘉宾聚焦行业发展趋势,为重点领域攻坚探索解决方案,同时还提出了一系列新理念、新模式、新服务,共同为行业发展建言献策,最终形成了富有创见性的举措建议。

本次论坛取得了圆满的成功。与会嘉宾通过大会深入交流,对冷链物流行业的未来达成了新共识,拓展了新思路,也为将来进一步的交流与合作打下了坚实的基础。


冷链新装备展现场

与论坛同时开启的冷链新装备展汇聚了冷藏车领域最新的创新产品和技术成果,集中展现了我国冷链物流的科技创新水平,也为冷链物流的技术升级提供了强劲的动能。


第五届中国冷藏车与冷藏库论坛是中冷联盟主办的“第47届中国冷链物流万里行”活动主论坛。此前,中冷联盟已经连续成功举办了46届万里行活动,旨在用全球化的视野和前瞻性的战略眼光助力冷链物流的可持续发展,为促进行业的合作与交流作出积极贡献。