微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2020年12月04日 星期五

2020中国冷链节,即将扬帆起航!

来源:中冷联盟秘书处

2020-11-19

“冷链双十二,大家聚一块”,一年一度的中国冷链节即将在海口举办,作为一场重要的行业盛典,“中国冷链节”已成为推动冷链行业在发展浪潮中前行的风帆。中国冷链节的口号也成为了冷链行业广为流传的经典。

 

“中国冷链节”到2020年已经走过了十五年,每年都会根据最新政策信息、行业动态设置多场不同主题的冷链论坛会议,联合政府机构、行业协会、行业专家、科研院校、电商物流、快递物流、信息技术装备、金融资本等业界同仁,一起深入剖析冷链物流行业现存问题,系统探讨冷链新兴技术应用现状,详细分析冷链物流产业链特征,探讨冷链行业发展前景,促进冷链行业“产学研用”相结合,为我国冷链物流健康、快速、稳定发展建言献策。

 

2020,注定是不平凡的一年。在疫情肆虐的时期,人们的生活被迫“停摆”,开启了“宅家”模式。快递物流、生鲜配送、外卖点餐作为维持日常生活需要的重要渠道,迎来了“爆发式”增长。保障餐桌、菜篮及时供应不仅促使电商、物流企业开足马力,也使得冷链物流建设进入加速发展阶段。

 

在即将到来的“十四五”,我国经济高质量发展的主基调是推动形成以国内大循环为主题、国内国际双循环互相促进的新发展格局。而内需体系与内循环经济必将推动冷链供应链的重塑与重建,企业通过信息化、数字化、先进技术重新组织从田间到餐桌的供应链条与服务链条,其中大企业的带动和引领、小企业的生存和发展,是冷链服务能力与经济价值的再生再造。

 

因此,今年“中国冷链节”的主题为“冷链助力内循环,构建内需供应链”,共同探讨冷链物流行业如何积极拥抱“经济内循环为主、双循环促进发展”的经济新格局。

 

相信此次“中国冷链节”,将为冷链行业的高质量发展起到积极作用,为我国构建内需体系,拥有更强的经济自主性和自控能力贡献一份力量!

 

2020“中国冷链节”,即将起航,敬请期待!