微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2020年12月04日 星期五

同城生鲜配送赚钱又有新“办法”!

来源:生鲜电商运营专栏

2020-11-16

现代人追求快速消费,从快餐行业的兴起就可以看得到。生鲜产品是人们离不开的食物,就算时代再怎么发展,生鲜产品也很难被取代。

随着互联网的普及,电商也登上了生鲜行业的舞台,生鲜电商的出现,打破了生鲜配送的界限,人们不再局限于“一骑红尘”,就可以吃到新鲜的荔枝。

生鲜电商再结合消费者的需求,升级出现同城生鲜配送。生鲜行业具有庞大的市场,生鲜行业本身就像是一座未被完全开发的宝藏,这就吸引了很多人,想要开始从事生鲜配送行业。

同城生鲜配送赚钱又有新“办法”!

背景

城市存在有很多各大小超市不假,但是卖的蔬果价格普遍贵。

并且,生鲜电商卖出蔬果的同时,会因顾客挑选蔬果的原因,会剩下许多品相不好的蔬果,这样便会导致部分的的蔬果损耗,后面来的顾客,也会因为挑不到好的蔬果使之口碑变差。

同城生鲜配送的出现,消费者主要是通过手机下单,不存在挑选环节,可以减少部分损耗。

办法

从批发市场直接到客户手上,可以省下店铺费。

通过对蔬果的分级,来达到减少损耗的目的,打造蔬果等级,分别对应不同的价格,消费者按照自己的需求,自己选择品级。

品相不好但是没坏的蔬果,可以采取低价货促销的方式,流通到消费者手里。

渠道

微信小程序、生鲜配送软件的使用。

现在许多人都有选择困难症,最根本的原因还是因为懒,懒得去思考,懒得去挑选。

微信小程序、生鲜配送软件的使用,生鲜水果可以在导航栏里按类别进行划分。当消费者下单时,可以很快地通过导航栏,找到自己想要的水果,而且不用亲自跑到店里去挑选、购买。

同时,商家还可以推出自己的主打产品来吸进客户,通过特色产品来调动客户的购买欲,满足消费者好奇心的同时,来达到销售量的提升。

另外,生新概念电商要注意诚信和口碑的积累,以及人性化销售模式,这样才能提高自己的核心竞争力,从小做大到做强一步一步地占据市场。

优点

商品的快速流通,变相的来说就是成本降低。

通过有计划性的进货、销售,大大减少了蔬果的损耗同时还提高了自己在行业中的竞争力。通过微信小程序来进行蔬果的售卖,品种丰富多样的同时,打一些价格战,绝对能够吸引更多的消费者。

总之,同城生鲜水果配送生意还是不错的,只要做好以上的基础性工作,发展后期再结合自身情况,结合市场行情做一些改进,那么同城生鲜水果配送生意就会很好做。