微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2020年08月15日 星期六

中欧班列(重庆)首趟蔬菜冷链运输 测试专列成功始发

来源:重庆沙坪坝报

2020-01-09

2019年12月25日9时,中欧班列(重庆)首趟蔬菜冷链运输测试专列准时从重庆团结村车站开出。该批蔬菜主要为芋头、山药和荷兰豆等,经新疆阿拉山口站出国后,到达波兰马拉舍维奇完成清关提箱,全程铁路运行时效仅需13天,运行时间比经东部地区出海时间大幅缩短。

据团结村车站站长张信介绍,本次客户所测试发运的产品对存放条件要求较高,且运输温度需在4℃左右,为满足客户需求,车站特制定了详细的运输方案,所使用的箱体为45尺柴油发电冷藏箱,箱内温度可控制在-20℃至20℃之间,可装载最大货重为22.5吨,能够确保客户货物的在途温度和安全运输。

本次蔬菜冷链运输的成功测试,为中欧班列运输货物多样性、服务多元化提供了基础,同时也证明了中欧班列(重庆)能够保障不同货物在不同温度条件下的顺畅运输,很好体现了班列运输的灵活性与成熟度,面对日益增长的多元需求能及时提供可靠的运输方案。下一步,中国铁路成都局集团有限公司将携手相关单位、部门,持续优化运输环节,提升服务能力,进一步拓宽蔬菜的测试品类,早日实现常态化运输。