微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2020年09月29日 星期二

牙买加正式向中国出口整只冷冻龙虾

来源:网络

2019-12-24

据SeafoodNews 日前报道:继牙买加政府最近宣布将向中国出口冷冻整只龙虾。B & D Trawling渔船公司正式向中国出口了第一批15吨整只冷冻龙虾。

由于时间冲突,这批龙虾被推迟了一周,但它们将由该公司每月两次生产。B & D Trawling渔船公司已经向法国、马提尼克岛和瓜德罗普岛出口龙虾。

牙买加现在获得了出口冷冻龙虾的认证,B & D Trawling渔船公司是首批利用该认证的本地公司之一。B & D Trawling渔船公司于每周三次向迪拜和中国运送活龙虾,并向佛罗里达运送冷冻龙虾尾。

公司负责人指出,可以进行更多的运输,但空运是一个挑战,因为较大的飞机来牙买加的频率对出口商来说不是很理想。

今年9月19日,中国与牙买加签署了《关于从牙买加向中国市场出口冷冻龙虾的议定书》。在签署协议时,农业部长Audley Shaw称,该协议是朝着正确方向迈出的一大步,因为它进一步扩大了向中国出口冷冻龙虾的市场。

与此同时,公司方面还表示,希望通过立法限制发放许可证的数量,这样龙虾库存就不会被过度捕捞。

2018年,出口到中国的活龙虾超过2.37万公斤,预计今年将增至2.8万公斤。