微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2019年11月19日 星期二

《2017中国冷库产业发展报告》首发


刘京秘书长首次发布2017中国冷库产业发展报告。在2017中国冷库产业大会上,中冷联盟常务副理事长兼秘书长、中国制冷空调工业协会冷链物流分会秘书长刘京发布了《中国冷库产业发展现状及趋势报告》

《报告》从中国发展总量、全球发展总量、国家政策环境、行业两重两轻突出、冷库分布不均、冷库温区&制冷剂&结构、交易冷库与周转冷库比较、网络型冷库分布、建设成本与运营费用、全国冷库土地价格、出租价格与利润率、冷库能耗现状及趋势等方面详细阐述了我国冷库产业发展现状。

​《报告》从冷库产业发展现状、中国冷库产业8大发展趋势、中国冷库企业10大思考三个方面进行了深入分析。

《报告》表示,当前我国冷库企业存在建管标准不一,大客户依赖、小客户需求零散性特点。投资方还要甄别选择系统集成与工程总包、新能源与各类制冷剂的优劣势。

《报告》认为,中国冷库经营定位将从“从单一库到组合库、从中小型到规模型、从冷冻仓储到冷链配送、从专人管库到远程智能、从人工分拣到自动化、从整散零租到包仓定制、从处置费到冷库金融”,整体有增无减,并朝着节能环保高效的方向发展。


应广大会员和行业同仁要求,现首次公开发布《中国冷库产业发展现状及趋势报告》,供学术院校、科研院所、会员单位参考。报告中如有不足之处,敬请指正。

如需下载《中国冷库产业发展现状及趋势报告》,可在中冷联盟官方网站www.lenglianwuliu.org.cn➜ 会员服务 文件下载 ➜ 点击下载。登陆账号和密码可联系中冷联盟会员部索取。