微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2020年01月30日 星期四

【中国冷链节】第三届中国冷链学术年会顺利召开!

来源:中冷联盟秘书处

2019-12-17


中国冷链节举行期间,为深入剖析冷链物流行业现存问题,系统探讨冷链新兴技术应用现状,详细分析冷链物流产业链特征,充分借鉴国内外冷链物流发展成功经验,深入探讨冷链物流行业发展前景,精准判别冷链物流行业发展趋势,着力促进冷链行业“产学研用”相结合,驱使我国冷链物流健康、快速、稳定发展,12月13日,由中冷联盟、中冷协冷链物流分会、北京物资学院、天津商业大学、中国科学院理化技术研究所、国家农产品保鲜工程技术研究中心、中国农业科学院农产品加工研究所、中国制冷空调工业协会冷藏设备工作委员会联合主办,由常州市新月成套冷藏设备有限公司等单位共同支持的“第三届中国冷链学术年会(以下简称‘学术年会’)”在常州新城希尔顿酒店顺利召开。

 

来自政府机构、行业协会、科研院校、食品商贸、餐饮零售、生鲜电商、金融投资、冷链技术等相关领域企业代表出席了本次学术年会。

 

本次学术年会由学术年会组织委员会副主任、中国制冷空调工业协会副秘书长刘晓红主持召开。

 

学术年会以“探索前沿、科技转化”为主题,重点围绕物理场在冷冻冷藏中的应用、鲜梨贮藏技术与存在的主要问题、畜禽肉绿色减损保质保鲜科技创新与趋势、铁路发展冷链多式联运路径思考、冷链物流需求画像、中国冷链物流规划方案创新研究等内容邀请了行业专家、学者进行分享、交流。

 

此外,本次学术年会还安排了“专家对话”环节。由学术年会组织委员会主任、中冷联盟副理事长、天津商业大学教授申江主持,邀请学术报告专家分别回答了与会嘉宾的学术提问。不但加深了不同行业、不同界别代表之间的沟通交流,还增进了彼此之间的感情,推动了多学科融合发展。


本次“学术年会”的成功举办,不仅促进了代表与学者间的学术交流与沟通,更对全面总结冷链企业发展趋势,不断加强科研院所与冷链企业间合作力度,加大应用全程冷链最新技术,科技赋能冷链物流相关设备,着力创新冷链物流服务模式,构建健冷链物流基础设施网络,逐渐形成“人工智能+冷链”的全新业态起到了积极的促进作用。